您所在的位置:首頁>政務公開>文件下載

關于進一步做好旅游援疆工作的通知

來源:      發布時間:2018-11-19      瀏覽次數:       打印本頁



關于進一步做好旅游援疆工作的通知

各縣(市、區)旅游局、城鄉一體化示范區社會事務局、高新區農社局:

2018年是中央援疆工作的第21個年頭,也是河南對口支援哈密市建設的第8年。為切實做好河南對口支援新疆相關工作,發揮我市旅游援疆客源地的優勢,經研究,決定就進一步做好旅游援疆相關工作進行安排部署,現將有關事項通知如下:

一、援疆工作情況

2017年2月,平頂山市作為全國第九批援疆工作派出地,對口支援新疆哈密市巴里坤哈薩克自治縣,其中-旅游是援疆工作中重要的一項,歷來受到市委、市政府的高度重視。哈密市旅游資源豐富,涵蓋了沙漠戈壁、草原湖泊、天山森林、雅丹地貌等所有新疆著名的地標性旅游風貌,一直有著“新疆縮影”的美譽,每年的“巴里坤美食節”、“哈密瓜節”、“哈密夏季草原節”、“哈密冬季冰雪風情節”、“絲路觀光節”等節會活動也成為哈密旅游品牌。哈密市冬季風光極具特色,而且冬季旅游起步較早,“哈密冬季冰雪風情節”已經成功舉辦十三屆,成為了哈密市眾多旅游品牌中的一大亮點。近兩年來,我市依托自身旅游產業發展優勢,從“引客入疆”、旅游產業合作、旅游培訓等多個方面做了大量的援助工作,為新疆哈密旅游產業的發展做出了自己的貢獻。

二、“引客入疆”活動方式

立足河南平頂山市作為客源地市場的優勢,我市將于2018年12月下旬組織“援疆號”包機冬季游哈密活動,活動為期兩個月,預計組織航班不少于6班次。以“引客入疆”的方式,助推哈密市冬季旅游市場快速發展,擴大哈密市旅游的知名度。此次“援疆號”包機游哈密活動由平頂山市援疆辦組織,平頂山市旅游局承辦,平頂山市旅游局同哈密市旅游局協商簽訂旅游合作協議,我市金色假期旅行社和逍遙旅行社具體負責市場推廣、招攬游客、線路運作。

三、活動時間及要求

“援疆號”哈密冬季游,首發航班定于2018年12月26日(周三),至2019年2月13日,每周發一班,總計不低于6個班次。具體時間安排如下:

(一)市場推廣、動員階段(2018年11月19日—2018年12月14日)。各縣(市、區)旅游局要發揮各級媒體、宣傳平臺的優勢,積極推廣此次旅游包機援疆活動,擴大影響。

(二)組織客源階段(2018年12月15日—2019年2月1日)。各縣(市、區)旅游局要組織報名參加12月26日首發航班活動,要認真做好客源組織工作,確保“援疆號”旅游包機活動順利推進。

(三)總結成果階段(2019年2月20日)。各縣(市、區)旅游局要將活動開展以來宣傳發動,組織客源情況匯總形成書面報告上報市旅游局。

(四)承辦旅行社要積極配合各縣(市、區)旅游局,做好全程服務。

四、工作要求

各縣(市、區)旅游局要從講政治的高度認識到旅游援疆工作的重要性,加強組織領導,積極進行宣傳營銷。同時,新疆旅游產業也有很多新的經驗,在旅游景區建設、宿營地、房車營地、旅游廁所建設等工作中,也走在全國旅游產業發展的前列,各縣(市、區)旅游局要借助此次旅游援疆活動,增強交流取長補短,把新疆冬季旅游先進成熟的經驗帶回到本地工作中,促進我市冬季旅游的發展


   對于組織客源參加“援疆號”包機冬季游哈密活動工作開展好的單位,市旅游局將給予適當表彰和獎勵。

人:吳  

聯系電話:2882568     旅行社聯系人:  

金色假期旅行社  高亮鋒    18637576669

逍遙旅行社      梁國旺    13837588860

特此通知!

             

                    2018年11月16日


市內新聞

服務導航

政務公開

視頻新聞

服務導航
重庆快乐十分计划宝典